В Новосибирской области построят 15 предприятий, которые будут выпускать обувь

В Новосибирской области в течение ближайших 5-ти лет совместно с партнерами из Италии будут построены 15 предприятий, которые будут специализироваться на производстве обуви.

Об этом в пятницу, 19-го февраля, проинформировала ведущий специалист Агентства инвестиционного развития региона Надежда Шарова. В частности, она сообщила: «Проект по созданию обувного российско-итальянского кластера рассчитан на 5 лет, первые производства планируется запустить уже в этом году. Всего будет построено 15 фабрик по производству обуви, комплектующих, кожи, то есть планируется создать полную технологическую цепочку».

Также Шарова отметила, что участие в данном проекте примут группа компаний «Обувь России» и итальянский консорциум «JC1». Всего инвестировано в строительство обувных фабрик будет около 80-ти миллионов евро. В ближайшее же время станет известно, какие еще предприятия будут участвовать в данном проекте.

Отметим, что фабрики, строительство которых начнется уже ближайшее время, будут выпускать все виды обуви – детские туфли, женские сапоги, мужские ботинки и так далее.

Категории: 

Опубликовано 22.02.2016 09:30