Украинские самолеты и далее смогут летать в Египет

​Государственная авиационная служба Украины все же не запретила отечественным авиакомпаниям совершать перелеты в Египет после крушения российского самолета А321. Данная информация сообщается на официальном сайте Госавиаслужбы.

«Государственная авиационная служба Украины провела проверку состояния авиационной безопасности аэропорта курортного Шарм-эль-Шейха. Она заключалась в осмотре мер безопасности для самолетов, следующих по указанному маршруту и прибывающих в данный аэропорт. Кроме того, были проведены встречи и переговоры с должностными лицами этого аэропарта», - говорится в сообщении.

Так, авиасообщение с Египтом продолжается, но при соблюдении ряда условий. Государственная авиаслужба будет требовать у курортной страны дополнительных мер безопасности, чтобы компании Украины смогли совершать регулярные рейсы без лишних рисков.

Напомним, 31 октября в небе над Египтом потерпел крушение самолет А321 российской компании «Когалымавиа», совершавший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Согласно официальной версии, трагедия случилась в результате теракта.

Категории: 

Опубликовано 19.11.2015 11:22