Реабилитационные центры

Если вам необходимо выбрать реабилитационный центр для наркозависимых нужно знать основные признаки.

Развернутая работа с каждым клиентом. Довольно часто зависимые люди не хотят ложиться на лечение. Родственники приходят в клинику с этим вопросом. Даже если вы точно уверены, что не можете оказать влияние на зависимого человека хороший специалист должен предложить помощь и не склонять вас насильно приводить человека. Можно сказать, что работа специалистов начинается с грамотной мотивации больного, этот момент должен быть описан в общей программе реабилитации в качестве предварительного этапа. Учитывая конкретную ситуацию, врач должен разработать комплекс мероприятий, также входит в них и заместительная терапия, затем постепенно внедрять их в жизнь. По статистике в 95-ти процентах алкоголики и наркоманы соглашаются на госпитализацию. 

В центре группа должна состоять не более чем из 12-ти человек. Если в группе будет много реабилитантов тогда, этот момент негативно повлияет на общую психологическую атмосферу. В такой ситуации станут работать законы армии. Специалист не сможет оказать терапевтическое влияние на группу. Если в группе меньше 12-ти человек тогда у специалиста появляется время чтобы взаимодействовать с каждым человеком. В подобных группах процессы будут складываться правильно, специалист станет оказывать влияние, учитывая законы групповой терапии. 

Семейная терапия – так называются мероприятия которые проводятся под руководством опытного специалиста, он помогает членам семьи позитивно настроиться. Но такой вид терапии окажется невозможным без семейных сессий. Подразумевается, что реабилитант будет регулярно встречаться с родственниками и их встречи подойдут под руководством психолога. Но если в качестве терапии вам предложат послушать лекции, затем предоставят адреса групп самопомощи тогда это однозначно не терапия.

Категории: 

Опубликовано 10.05.2019 01:30