Продажа фальшивых денег

Что делать если в магазине дали сдачу фальшивыми деньгами? Знайте же, что если пожелаете купить фальшивые гривны - наверняка рано или поздно будете иметь дело с законом.

По закону проверка подлинности купюры выполняется только в банковских учреждениях, которые специализируются на выявлении также и погашение любых фальшивых купюр. 

Для этой цели человек должен прийти в банк и дать купюру специалисту. В том случае если она будет определена как неплатежеспособная тогда, на неё автоматически ставят знак "В обмене отказано" название учреждения и имя работника. Дальше работник банка составляет специальный протокол, он указывает на изъятие купюры, там прописывается её номинал, серия и в итоге неплатежеспособную банкноту забирают.

Если, по мнению специалиста, ваша купюра окажется сомнительной, тогда кассир должен сделать справку согласно форме 0402159, для этого он должен вписать реквизиты, год производства и номинал купюры. Такую справку отдают клиенту вместо сомнительной купюры и её отправляют на экспертизу.

Обычно процесс исследования занимает не больше 5-ти дней. Если купюра была признана подлинной тогда, вам должны вернуть деньги либо зачислить на ваш счет. Но если купюра окажется фальшивой тогда её уничтожают и вы не получите компенсацию.

Поэтому вам необходимо, прежде всего, убедиться, чтобы купюры совпадали с информацией, которая указана в протоколе. Когда вам отдадут протокол, с ним отправляйтесь в полицию, и там пишите заявление об обстоятельствах, при которых вам отдали фальшивку.

Когда получаете фальшивые деньги мелкими купюрами намного проще их выбросить, так вы сбережете нервы. Но если купюра окажется крупной, изначально идите в полицию, и там расскажите, что произошло. Там вам оформят протокол по изъятию купюры, если после проверки она окажется подлинной тогда, её вернут. Но если она окажется фальшивой тогда, вы можете просить возмещение материального ущерба, лицо которое выдало такую купюру, будет признано виновным.

Категории: 

Опубликовано 09.05.2019 01:47