Пироги на заказ с доставкой

Раньше шарлотку готовили без использования печи. В качестве ингредиента выступали кусочки хлеба, которые вымачивали в сиропе, сделанного из смеси соков абрикоса, яблока (слив) и груш. Из данных пропитанных соком кусочков делали слой, далее сверху украшали фруктами, затем покрывали такими же кусочками хлеба. Данный способ приготовления весьма схож с тем, как готовят пирожное тирамису.

В прошлом, для того чтобы испечь шарлотку, было нужно использовать специальную форму со съемным дном и стенками-лепестками. С помощью нее можно было извлечь пирог без особых повреждений, так называемую – шарлотница. На сегодняшний день существуют схожие формы, дополнительно имеющие антипригарное покрытие. Сейчас же, в век высоких технологий, можно даже получить пироги на заказ с доставкой.

Старинный русский народный рецепт, который описан во многих кулинарных книгах, отличается лишь использованием в приготовлении перемолотого черствого черного и ржаного хлеба, который нужно, смешать со сливочным маслом и прожарить, затем приправить корицей или гвоздикой, а также цедрой лимонов и апельсиновыми цукатами, не забыв добавить воду и сахар. Начинку можно приготовить из ягод вишни или же использовать яблоки (первые нужно отварить в сиропе, вторые же недолго тушить со сливочным маслом). Также можно начинить все это вином или ромом. Обычно русскую шарлотку делали многослойной, меняя хлебные слои с начинкой, далее выпекали в шарлотнице пятнадцать минут и подавали со сливками и сахаром. 

Воздушную шарлотку делают из бисквита без использования сахара и колбасно-овощной начинки. Для чтобы шарлотка не опала, нужно дать ей время остыть в выключенной духовке (готовность пирога проверяют по золотисто-коричневатой корочке).

Категории: 

Опубликовано 04.05.2016 14:38