О марке «Восток»

Восток – это марка принадлежит  Чистопольскому часовому заводу, начиная с 1969-го года, в его название появилось слово «Восток». 

Его история развития берет начало со Второй Мировой Войной, когда она началась использование оборудования и специалистов которые не пошли на форт, в принципе это были подростки и женщины. Именно эти люди смогли развернуть удивительное часовое производство с целью обеспечивать нужды фронта. Поэтому 1941-ый год можно назвать годом, когда появилось успешное часовое производство в Чистополе. Спустя несколько лет согласно прикажу завод начал заниматься производством часов предназначенных для гражданских. Так появились самые первые мужские часы, их специалисты решили назвать «Кировские».

Примерно в начале 50-х годов появились часы Победа, они быстро оказались популярными, это можно объяснить налаженному производству.

В 60-х годах достаточно сложные технологические решения, которые давно использовались для производства серийных швейцарских механизмах, специалисты начали использовать для массовой сборки часов vostok amphibian. Изделия получили отдельный секундный диск, были модели часов с двумя дисками, присутствовал диск индикации даты. Люди могли покупать часы с выпуклой линзой, которые люди ценили в японских и швейцарских хронометрах. Подобные модели стали серийно производить на Чистопольском Часовом Заводе, начиная с 1959-го года. На отечественном часовом производстве впервые появились стрелки, которые могли светиться в темного также и цифры на циферблате.

В 1975-м году качественные часы Восток отправились в космос вместе с известным космонавтом Георгием Гречко. 

В 90-х года завод начал расширять ассортимент, потрясающие модели стали поставлять в США, Италию еще и в Швейцарию.

Категории: 

Опубликовано 26.05.2020 01:31