Губернатор Нижегородской области отчитался президенту о состоянии медицины

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отрапортовал президенту страны Владимиру Путину о состоянии сферы медицины в регионе.

Так, в ходе рабочей встречи с главой государства, которая состоялась в четверг, 4-го февраля, Шанцев сообщил: «И в родовспоможении, и при сердечно-сосудистых заболеваниях, в травме, в нейрохирургии у нас есть первичная помощь, есть специализированные межрайонные центры и есть высокотехнологичные предприятия – уже 16». В то же время он отметил, что в области первой среди всех регионов страны начал функционировать областной перинатальный центр.

В свою очередь президент России похвалил руководство региона за проделанную работу, но в то же время он подчеркнул, что в будущем необходимо будет приложить максимум усилий для того, чтобы данную тенденцию сохранить. Путин поручил Шанцеву непосредственно курировать развитие данной отрасли, чтобы в будущем здесь появилась современная медицинская клиника, где в будущем выдавалась бы, к примеру, справка для водителей либо же подобные документы.

Категории: 

Опубликовано 15.02.2016 09:22