Европейские депутаты посетили Широкино

Депутаты Европейского парламента Петрас Ауштрявичиус, Марк Демесмаэкер, Павел Свобода, Франк Энгел и Урмас Пяет посетили Широкино, Волноваху и Мариуполь.

Сообщается, что политики намеревались проверить соблюдение конфликтующими сторонами Минских соглашений и состояние инфраструктуры Донбасса, посмотреть на которое можно, использовав в Интернете запрос вида «видеорепортажи Мариуполь». Как отметили, европейские политики, им удалось лично убедиться в том, что боевики из самопровозглашенных республик не придерживаются перемирия. В то же время, по словам гостей из Европы, характер обстрелов украинских позиций указывает на то, что против сил антитеррористической операции (АТО) воюют не обычные жители Донецкой и Луганской областей, а профессиональные военные.

Известно, что в Широкино, из которого последние новости АТО связаны с частыми обстрелами украинских территорий, депутаты встретились с бойцами 37-й бригады и батальона «Донбасс», в Мариуполе европейские политики обсудили насущные проблемы с местными жителями, а в Волновахе посетили центральную районную больницу.

Категории: 

Опубликовано 18.05.2015 01:15