Авиакомпания Коломойского расширяет услуги

Украинская авиакомпания МАУ, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, дает возможность своим клиентам удешевить стоимость перелета. Так, теперь каждый пассажир сможет купить билет с пометкой «только ручная кладь» в Варшаву, Франкфурт, Берлин, Хельсинки, Лондон, Амстердам, Мюнхен, Рим, Стокгольм, Венецию, Милан, Ларнаки, Вену, Афины и Астану. Прогнозируется, что нововведение увеличит пассажиропоток, и в будущем, возможно, на базе аэропорта «Борисполь» будет создан крупный транспортный узел международного значения. За это активно выступает руководитель «Борисполя» Евгений Дыхне.

Нужно сказать, что «без багажные» билеты МАУ начала продавать еще в феврале 2016 года, тогда их можно было купить на рейс Киев - Вильнюс, Киев - Тель-Авив и Тель-Авив – Днепропетровск, Тель-Авив – Харьков, Тель-Авив – Львов. Позже добавились другие города – Баку, Рига, Винница, Одесса. Тариф «без багажа» на сегодняшний день является распространенной во всем мире услугой.

Специалисты прогнозируют, что рейсы «без багажа» будут добавляться, так как в Украине появляется все больше и больше новых авиаперевозчиков, а также активно развиваются уже существующие. Дыхне убежден, что сейчас авиаперевозки в Украине на стадии развития, причем на очень активной. Так, он сообщает, что уже 26 июня авиакомпания МАУ запускает регулярный международный рейс Винница – Варшава, обслуживать который будут самолеты украинской компании - Boeing 737 и Embraer 190. Стоимость билета «без багажа» составляет 120 евро (около 3500 грн.).

Кроме того, этим летом планируется запустить регулярный рейс Винница – Тель-Авив. А следующий этап развития МАУ (владелец - Игорь Коломойский) припадает на осень 2016 года, когда 30 октября откроется рейс Киев – Анкара. Евгений Дахне говорит, что именно Турция и Израиль являются самыми популярными авианаправлениями в украинцев.

И вообще, согласно исследованиям, украинцы чаще стали пользоваться услугами авиаперевозчиков: данный рынок наконец выходит из кризиса, и даже демонстрирует некоторый рост.

Читайте также: Аэропорт Дыхне растет за счет Коломойского

Категории: 

Опубликовано 13.05.2016 16:14